Börni Börger im Kurpark
- schickliches Ambiente
- fairer Preis
Leistungen
Gastronomie
Ausstattung
Adresse
Beschreibung
zuletzt: Gastgewerbe mit den Berechtigungen des P.142 Abs. 1 GewO 1994 Ziff. 2) bis 4) in der Betriebsart eines 'Buffets' Die Gewerbeberechtigung wurde ruhend gestellt.
Bewertungen (2)
Der beste Burger in Bad Ischl
25 Jahre mußte Börni Börger warten, bis ich ihn endlich in Bad Ischl besuchte. Heute war es soweit. Ich traf mich mit einem Freund beim Burgerstand von Bernhard Stepina vorm Kurpark. Ein kurzer Abstecher in die Vergangenheit. Wir schreiben den 19. Jänner 1991. Ein kleines Imbissstandl namens "Würstlparadies" wird eröffnet. Spezialisiert auf Würstel und Bosna. Mit einem Hamburger und einem Cheeseburger auf der Karte. Heute, 25 Jahre später, ist Börni Börger eine Institution in Bad Ischl. Wer so lange erfolgreich ist, der muss wohl sein Handwerk verstehen. Burger aus der Region Salzkammergut • Das Rindfleisch kommt aus der Gosau. Wie mir erzählt wurde, jeden Tag frisch gewürzt, geknetet, geschlagen (als natürliches Bindemittel) und geformt. • Der Käse stammt aus einer Molkerei in Gmunden. • Die Eier kommen von einem Landwirt vor Ort. • Die Brötchen werden von einer lokalen Bäckerei in Bad Goisern, speziell für die Größe und den Geschmack der Börger, angefertigt. Die Liste der angebotenen Börger ist lange. Mit Fleisch oder für Vegetarier. Es gibt beispielsweise Hambörger, Cheesebörger, Zigeunerbörger, Salzbörger, Hawaiibörger, Sonybörger, Goldbörger, Habsbörger, Hausbörger, Shakesbörger, Trude, Putin, Paradiesbörger, Gerhard Börger, heiße Sissy, Börnibörger, Luxenbörger, ChiliBilly, Neubörger, Countrybörger, Spielbörger, Italybörger, Börgermeister und noch so manche mehr. Die Qual der Wahl zu Preisen zwischen 3,90 und 7,20 Euro. Ich habe mir einen Börnibörger bestellt. Mit saftigem Rindfleisch, Ei, Käse, Speck, Pfefferoni und Tomate. Um wohlfeile 5,80 Euro. Geschmacklich tipptopp. Sehr zur Freude meines Gaumens. Mein Freund hat sich für die Trude entschieden - mit Putenfleisch, Käse, Schinken, Tomaten, Salat. Zusammengefasst: So einen Burger sollte man probieren, wenn man in der Gegend weilt. Aber man kann auch - wie ich - extra hinfahren :-) P.S.: Ich habe in der Zentrumstiefgarage geparkt. Von dort sind es nur ein paar Schritte.
Die besten Burger weit und breit, allerdings rechnen Kassierer leider hin und wieder etwas falsch - für diese schlechten Rechenkünste und freche Antworten ein Punkt abzug
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